dimanche 1 avril 2012

Verrine mascarpone chocolat, banane et chantilly au caramel



Temps: 25 min                            
4 personnes


Ingrédients:
250 gr de mascarpone
2 oeufs
4 càs de cacao amer
2 bananes
70 gr de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
3 càs de sirop de caramel

Préparation:
Mettre au congélateur le bol le fouet et la crème liquide.
Séparer les blancs des jaunes, dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao en poudre et le mascarpone bien mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange précèdent réserver au frigo.
Préparer la chantilly au caramel, sortir le bol, le fouet et la crème du congélateur verser dans le bol la crème avec le sirop de caramel et avec le fouet monter la crème en chantilly puis réserver au frigo.
Le montage, dans des verres verser un peu de mascarpone au chocolat ajouter des rondelles de banane ajouter le mascarpone au chocolat remettre des rondelles de banane  le mascarpone au chocolat finir par la chantilly au caramel décorer de chouchou ou pépites de chocolat.


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