dimanche 15 avril 2012

Mousse coco et ananas confits



Temps: 30 min
Cuisson: 10 min
Pour 6 verrines


Ingrédients:
Pour la mousse
25 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine
40 gr de sucre
25 cl de crème liquide entière
15 gr de noix de coco râpée
Ananas confits
200 gr d'ananas en tranches ou conserve
2 càs de miel
2 càc d'essence de vanille
1 càs de rhum blanc

Préparation:
Mettre le bol, fouet et crème liquide au congelo.
Mettre la gélatine à tremper dans l 'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole mettre le lait de coco, le sucre faire chauffer à feu doux ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre laisser chauffer 5 min, ajouter la noix de coco râpée mélanger et réserver.
Sortir le bol, fouet et crème du congelo.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème coco refroidie puis remplir les verrines et réserver au frigo.
Couper l'ananas en dés et réserver.
Dans une poêle préalablement chauffée mettre le miel ajouter les dés d'ananas et la vanille laisser cuire 10 min puis flambés au rhum puis réserver au frigo.
Avant de servir mettre les dés d'ananas confits sur la mousse coco et servir.
Bon appétit


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