dimanche 15 avril 2012

Tarte brocolis champignons




Temps: 30 min                        
Cuisson: 35 min


Ingrédients:
Pour la pâte
200 gr de farine
100 gr de beurre
30 ml d'eau
sel, poivre
Herbes aux choix romarin, thym, persil
Pour la garniture
600 gr de brocolis
1 boite de champignon de paris ou autre champignon
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 petit pot de fromage ails et fines herbes
4 tomates cerises facultatif
Quelques copeaux de parmesan



Préparations:
Préch four à 180°
Préparer la pâte, dans un saladier mettre la farine, le sel, poivre, herbes, ajouter le beurre en parcelle, mélanger avec les doigts et ajouter l'eau et malaxer pour obtenir une pâte, filmer et laisser reposer au frigo  20 minutes.
Faire cuire les brocolis à la vapeur et réserver.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les champignons puis réserver.
Dans un saladier battre les oeufs ajouter la crème,  le pot ails et fines herbes bien mélanger.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte piquer la pâte avec une fourchette, parsemer le brocolis, les champignons, verser la préparation crème ails oeuf, décorer de tomate cerise, parsemer de copeaux de parmesan et enfourner à 180° pendant 35 min .


Servir avec une salade ou à votre convenance.
Bon appétit



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