vendredi 13 avril 2012

Gateau semoule chocolat amande




Temps: 25 min
Cuisson: 45 min


Ingrédients:
150 gr de semoule fine
50 gr de beurre
3 oeufs
1 litre de lait
150 gr de sucre en poudre
200 gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de poudre d'amande en poudre
1 poignet d'amande effilée pour la déco
Préparation:
Préch four à 180°
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre vanillé porter à ébullition, puis verser la semoule en pluie en fouettant en même temps laisser cuire 10 min jusqu'à épaississement sans cesser de remuer, ajouter le chocolat en morceau et le sucre laisser fondre en remuant et ôter du feu.
Ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque puis ajouter l'amande en poudre verser dans un moule en silicone de 21 cm puis enfourner 35 min.

Dans une poêle faire dorer à sec les amandes effilées puis réserver .
Sortir le gâteau décorer des amandes effilées puis laisser refroidir avant de démouler.
bon appétit




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