dimanche 15 avril 2012

Mousse de fraise et chantilly à la rose






Temps: 30 min                                    
4 gros verres ou 8 petites verrines


Ingrédients:
Pour la mousse
250 gr de fraises
40 gr de sucre semoule
4 gr de gélatine 3 feuilles
25 cl de crème liquide
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide entière
25  gr de sucre semoule
2 cuillères à soupe d'eau de rose

Préparation:
Rincer et équeuter les fraises en garder quelques unes pour la déco.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide 15 min.
Déposer le bol le fouet et la crème au congélateur.
Dans le mixeur mettre les fraises avec le sucre mixer pour obtenir un coulis.
Mettre dans une casserole un tiers du coulis faire chauffer et ajouter les feuilles de gélatine en remuant réserver.
Verser la crème entière dans le bol bien froid et fouettez pour obtenir une chantilly bien ferme, incorporer le coulis de fraise mélanger bien avec une spatule en silicone puis la gélatine mélanger à nouveau puis verser dans des jolies verres ou verrines puis mettre au frigo 3 heures minimum.



Une heure avant de déguster le dessert mettre de nouveau le bol le fouet et la crème au congélo.
Verser le sucre, l'eau de rose et la crème dans le bol bien froid et fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly assez épaisse mettre dans une poche munie d'une douille et déposer sur votre mousse à la fraise décorer de morceaux de fraises.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire