mercredi 11 avril 2012

Verrine oeuf mimosa espuma d'asperge

Temps: 25 min              
Cuisson: 10 min


Ingrédients:
250 gr d'asperge verte
1 oignon
4 oeufs + 1 jaune
25 cl de crème fraîche épaisse
1 càc de moutarde
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
Peler et émincer l'oignon.
Couper la base des asperges.
Dans une casserole mettre de l'eau et cuire les asperges et l'oignon une vingtaine de minutes.
Réserver 5 têtes d'asperges et mixer le reste avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde, huile d'olive, sel, poivre et la crème fraîche, passer au chinois et réserver dans un siphon.
Cuire les 4 oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les peler, séparer le blanc des jaunes, couper les blancs et écraser les jaunes.
Dans une verrine mettre une couche de blanc ensuite une couche d'espuma ensuite le jaune d'oeuf et pour finir une couche d'espuma et mettre en déco dessus une tête d'asperge.

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