vendredi 6 septembre 2013

Mini tatins aux pommes

Ingrédients:
Pour la pâte sablée
125 gr de farine
65 gr de beurre mou
40 gr de sucre en poudre
1 jaune d œuf
Pour la garniture
2 pommes
100 gr de sucre
40 gr de beurre demi sel
1 cs d eau
Preparation:
Préparez la pâte
Placez la farine avec le sucre dans un saladier ajoutez le beurre et sablez la pâte avec les doigts , ajoutez ensuite le jaune d œuf pour lier la pâte formez une boule recouvrez de papier film et laissez au frigo 30 min.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des disques en vous aidant d un moule a tartelette .
La garniture
Pelez et épépinez les pommes en lamelles, dans une casserole faire chauffer le sucre avec l eau jusqu à l obtention d un caramel ambré stoppez la cuisson et ajoutez le beurre coupé en dés, mélangez bien et remettre sur le feu pour que le caramel soit bien lisse.
Répartissez rapidement le caramel dans le fond des moule a tartelettes déposez les lamelles de pommes sur le caramel et recouvrez d un disque de pâte en enfonçant bien les bords dans le moule piquez le fond de pâte à l aide d une fourchette et enfournez à 180 ° pendant 20 minutes laisser tiédir et démouler.
Servez avec une boule de glace ou de la chantilly.


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