dimanche 8 septembre 2013

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d epices

Ingrédients:
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
4 tranches de pain d épices
200 gr de pruneaux
40 cl d eau
1 orange
1 cc de cannelle moulu
1 cc de curcuma
Sel, poivre
Préparation:
Épluchez et émincez les oignons, coupez les tranches de pain de mie en dés, faites chauffer dans une cocote qui passe au four un filet d huile d olive et faites revenir les oignons.
Ajoutez les épices et les morceaux de lapin et faites dorer, salez, poivrez.
Prech four à 180°
Ajoutez dans la cocote l eau, le pain d épices, les pruneaux et le jus de l orange mélangez et cuire 5 min à découvert.
Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure puis arrêtez le four et laissez encore 15 min .
Servez avec de la semoule et des amandes effilées torréfiées .

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