vendredi 6 septembre 2013

Tiramisu cake

Ingrédients:
Base sablé breton
110 gr de beurre demi sel
100 gr de sucre
150 gr de farine
3 jaunes d œufs
2 cc de levure chimique
1 cc d extrait de vanille
Mousse mascarpone café
250 gr de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
120 gr de sucre
2 cc de cafe instantané
2 feuilles de gélatine
2 cs de lait
Finition
Cacao amer
Chantilly
Préparation:
Prech four à 175°
Préparez la base, travaillez le beurre le sucre et l extrait de vanille ajoutez les jaunes d œufs .
Tamisez la farine et la levure et l ajouter sans trop mélanger à la spatule, ramassez la pâte en boule et la recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo minimum 1 heure.
Abaissez la pâte et garnir un cadre a pâtisserie piquez à la fourchette et enfournez à 175° pendant 15 à 20 min puis laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly puis mettre au frigo.
Préparez la mousse de mascarpone au café, mettre les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d eau froide.
Délayez le café instantané dans le lait et chauffer quelques secondes y faire fondre la gélatine préalablement essorée .
Travaillez au fouet le mascarpone et le sucre puis ajoutez la préparation a base de café finir en incorporant la chantilly bien froide gardez un peu de chantilly pour la finition puis coulez la mousse sur le fond du biscuit et laissez prendre minimum 2 heures au frigo.
Finition décorer le dessus avec de la chantilly puis saupoudrer de cacao amer.


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