mardi 22 octobre 2013

Doo wap maison

Ingrédients:
250 gr de farine
10 gr de levure fraîche
115 gr de lait
30 gr de sucre
115 gr de beurre à t° ambiante
1 œuf
100 gr de pépite de chocolat
1 cc sel
Préparation:
Prech four à 180°
Dans la cuve du robot pétrisseur mettre la levure émiettée avec le lait mélanger, laissez pousser 10 min, puis ajoutez la farine, le sucre, le sel puis l œuf .
Mélangez jusqu à l obtention d une pâte homogène, ajoutez le beurre en morceaux et pétrir encore 5 min, ajoutez les pépites de chocolat et pétrir encore 5 minutes .
Couvrir le bol d un torchon et laissez lever 1h à 2h dans un endroit chaud.
Débarrassez la pâte sur un plan de travail fariné la taper pour chasser l air et la mettre au frigo 1 h.
Sortez la pâte et formez des boules de 50 gr environ les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir légèrement les boules, couvrir d un torchon et laissez lever 1h.
Battre un œuf et dorer les boules puis enfourner 10 min à 180°.
Laissez refroidir et déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire