vendredi 4 octobre 2013

Koulibiac

Ingrédients:
1 pâte feuilleté du commerce ou maison
2 pavés de saumon
100 gr de riz
500 gr d épinards en branches frais ou surgelés
2 œufs
1 échalote
1 noix de beurre
1 jaune d œuf
Sel poivre
Préparation:
Prech four à 200 °
Assaisonnez et faites cuire les paves de saumon une fois cuit émiettez le saumon à la fourchette et réserver.
Faites cuire le riz dans une casserole d eau bouillante, égouttez puis réserver.
Faites cuire les œufs dans une casserole d eau bouillante pendant environ 10 min pour obtenir des œufs durs puis coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez les épinards, dans une sauteuse faire revenir les échalotes éminces dans une noix de beurre puis ajoutez les épinards frais bien lavés faire cuire environ 10 min en remuant régulièrement.
Une fois la cuisson terminée mélangez les épinards au riz.
Confectionnez le koulibiac, étalez la pâte feuilleté sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez au milieu les épinards et le riz puis ajouter le saumon dessus déposez les demi œufs durs par dessus ces garnitures puis refermez la pâte feuilletée en soudant bien les bords pour former un grand chausson, badigeonnez la pâte avec un jaune d œuf et enfourner à 200° 30 minutes .


Servez avec une sauce hollandaise ou une simple mayonnaise.

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