vendredi 4 octobre 2013

Samoa cookies

Ingrédients:
230 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
250 gr de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cs de lait
1 cc d extrait de vanille
210 gr de noix de coco râpée
400 gr de caramels mous ou maison
3 cs de lait
Chocolat
Préparation:
Travaillez le sucre et le beurre en crème si vous travaillez avec un robot prenez la feuille.
Dans un bol mélanger farine levure chimique et sel, ajoutez cette farine dans le beurre en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le lait et la vanille et mélangez jusqu a que le mélange soit bien homogène.
Aplatir la pâte la filmer et la réservez au frais pendant 1 heure.
Une fois la pâte dure et froide l étaler sur 3 mm d épaisseur et découper des ronds à l aide de deux emporte piece un pour faire le disque et un plus petit pour faire le trou .
Cuire 10 min à 180° et laisser refroidir sur une grille.
Mettre la noix de coco râpée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 10 min à 170° en mélangeant très souvent afin que la couleur soit uniforme.
Faire fondre au bain Marie les caramels, le lait et le sel.
Dans un saladier mélangez les 3/4 du caramel avec la noix de coco .
Montage
Déposez un peu de caramel sur les cookies ajoutez la noix de coco au caramel.
Fondre du chocolat au bain Marie tremper chaque cookies de façon à ce qu il soit recouvert de chocolat dessous en remontant un peu sur les côtés posez sur le papier sulfurisé.
Laissez le chocolat durcir et déguster.

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