vendredi 4 octobre 2013

Verrine banane caramel

Ingrédients:
2 bananes
Sauce caramel
20 cl de crème liquide entière
50 gr de sucre
150 gr de spéculos
Pour la crème pâtissière:
2/3 de tasse de sucre
1/4 de tasse de fécule de maïs
1/2 cc de sel
3 tasses de lait entier
2 œufs
2 cs de beurre
1 cs d extrait de vanille
Préparation:
La crème pâtissière:
Dans un bol battre les œufs avec une fourchette et réserver.
Dans une casserole mélangez le sucre la fécule et le sel versez le lait en fouettant pour obtenir un appareil lisse cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu à que le mélange épaississe et bouillonne continuer à cuire en remuant 1 minute, versez quelques cuillères de lait chaud dans le bol avec les œufs et remuer, versez le mélange dans le reste de lait chaud et retour à ébullition lente et remuez constamment retirez du feu et incorporez le beurre et la vanille laissez refroidir et mettre au frigo recouvert de film.
Dans le robot fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre puis réserver au frigo.
Dans un sac congélation mettre les spéculos et à l aide d un rouleau à pâtisserie les écrasés.
Montage
Au fond de chaque verrine mettre les spéculos écrasés placer une couche de chantilly, une couche de crème pâtissière des rondelles de banane puis une autre couche de chantilly puis une couche de crème et terminer par de la chantilly ajoutez des rondelles de banane puis versez du caramel.
Réservez au frigo avant de déguster.

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