mardi 22 octobre 2013

Brioche marbré

Ingrédients:
350 gr de farine
40 gr de sucre
1 jaune d œuf
23 cl de lait tiède
1 cc de sel
2 cs de beurre ramolli
12 gr de levure fraîche
1 cs de cacao amer
1 pointe de colorant alimentaire rouge
2 cs de beurre fondu
Préparation:
Dans un bol délayez la levure avec le lait tiède, dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel faire un puits et versez la levure délayée et le jaune d œuf mélangez bien puis pétrir pendant 5 min.
Incorporez en dernier le beurre mou travaillez la pâte jusqu à l obtention d une pâte homogène.
Séparez la pâte en trois boule une de 50gr, une de 200 gr et la troisième avec le reste de pâte.
Mélangez une cs de beurre fondu avec le colorant rouge ajoutez à la 1 ère boule de 50 gr malaxez jusqu à pénétration totale de la couleur dans la pâte. Mélangez une cs de beurre fondu avec le cacao , ajoutez le à la deuxième boule de 200 gr malaxez jusqu à pénétration totale de la couleur dans la pâte .
Mettez chaque boule dans trois récipient et couvrir chaque récipient d un linge et laissez reposez 2h dans un endroit tiède.

Après la pause prenez la pâte rouge et faites un boudin de 25 cm de longueurs laissez de côté .
Prenez la pâte chocolaté et divisez la en 4 boules de 50 gr chacune et faire quatre boudins de 25 cm de longueur puis réserver .
Avec le reste de la pâte blanche vous l étalez en un grand rectangle, mettre au centre le boudin rouge tout autour les boudins chocolatés enveloppez le tout avec la pâte rectangle puis disposez dans un moule à cake beurré , laissez lever 1 h dans un endroit tiède.
Prech four à 180°
Dorer votre brioche avec un œuf battu parsemez de sucre perle étape facultative vous pouvez très bien l enfournez directement
Au four à 180° pendant 30 minutes
Après cuisson laissez refroidir et déguster.


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