lundi 4 novembre 2013

Gaufres de lièges

Ingrédients:
20 cl de lait tiède
2 cs de levure boulangère déshydratée
80 gr de cassonade
2 pincée de poudre de vanille
200 gr de beurre mou
2 œufs
500 gr de farine
1 bonne pincée de sel
200 gr de sucre perlé
Préparation:
Dans le bol du robot mettre les ingrédients dans l ordre suivant :
Lait, levure, cassonade, poudre de vanille, farine, œufs et sel.
Mélangez pendant 5 minutes avec le crochet du robot , ajoutez le beurre mou coupé en morceaux pétrir à nouveau 5 minutes puis laissez lever la pâte dans un saladier recouvert d un torchon propre environ 1 heure.
Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perlé bien pétrir pour incorporer les grains de sucre dans la pâte puis formez des boules de tailles égales de la grosseur d une mandarine.
Les lettres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer à t° ambiante 20 minutes.
Huilez et chauffer le gaufrier déposez une boule de pâte au milieu de chaque plaque et laissez cuire 3 minutes environ les gaufres doivent être juste dorés , faites pareil avec les autres boules.
Dégustez avec du Nutella ou de la confiture et elles sont aussi délicieuses nature.

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