lundi 4 novembre 2013

Boulette de riz citron coriandre et feta

Ingrédients:
15 cl de riz rond à risotto
1 citron
2 cs de coriandre haché
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
Sel,poivre
Chapelure
feta en cube

Préparation:
Émincez l oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d huile, ajoutez le riz mélangez quelques minutes puis ajoutez le jus de citron et le zeste finement râpée .
Saupoudrer du cube de bouillon de légumes puis mettre de l eau chaude à hauteur.
Laissez cuire jusqu a évaporation complète en remuant souvent, rajoutez alors de l eau chaude a hauteur et poursuive la cuisson tout en remuant 25 minutes environ le riz doit être cuit et crémeux.
A la fin de la cuisson ajouter la coriandre hachée, salez, poivrez et remuer.
Versez le risotto dans un saladier couvrez avec un film alimentaire et réservez 24 h au frigo.
Le lendemain prélevez des boulettes avec une cuillère à soupe, mettez un cube de feta au milieu, roulez les avec les mains n hésitez pas à presser le riz entre vos mains et passez les dans la chapelure.

Faites chauffer une grande casserole d huile ou dans la friteuse et plongez les boulettes dans l huile chaude laissez les jusqu' à qu'elles soient bien dorées .
Posez les sur du papier absorbant et servez avec une sauce tomate ou tout simplement avec du ketchup , sauce barbecue ect....

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