jeudi 14 novembre 2013

Paris Brest

Ingrédients:
Pâte à choux
250 gr d eau
100 gr de beurre
5 gr de sel
150 gr de farine
5 œufs
Pour la crème pâtissière
750 gr de lait
190 gr de sucre
3 œufs
60 gr de farine
Pâte de spéculos
Pour la deco
Amandes effilées
Sucre glace
1 jaune d œuf
Préparation:
Prech four à 180°
Préparez la pâte à choux, faire bouillir l eau le sel et le beurre en morceaux dans une casserole.
Dés ebulition retirer la casserole du feu et mettre la farine d un seul coup mélangez avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu quelques instants tout en remuant pour que la pâte se décollent des parois.
Retirez du feu et ajouter les œufs un après l autre tout en mélangeant bien entre chaque œuf .
Placez la pâte dans une poche à douille lisse de 1,6 cm de diamètre et je ferme des ronds sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé les dorer avec un jaune d œuf battu puis les rayer avec une fourchette parsemez d amandes effilées .
Mettre au four et cuire 20 minutes à 180° puis 20 minutes toujours à 180° en maintenant la porte du four entrouverte à l aide d une cuillère en bois.
A la sortie du four laissez refroidir.
Préparez la crème pâtissière
Versez le lait dans une casserole avec la moitié du sucre faire chauffer, dans un saladier mélangez le reste du sucre avec les œufs et la farine quand le lait est très chaud le versez sur les œufs tout en fouettant .
Versez la préparation dans la casserole et faire chauffer tout en remuant jusqu à que la crème épaississe .
Une fois la crème prise je la verse dans un saladier je filme et la laisse refroidir à température ambiante ensuite j ajoute une cuillère à soupe de pâte à spéculos je mélange bien.
Placez la crème dans une poche à douille munie d une douille dentelé puis avec un couteau à pain je coupe en deux les Paris Brest, garnissez les de crème et saupoudrer de sucre glace.

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