lundi 4 novembre 2013

Tarte au chocolat

Ingrédients:
Pour la pâte
250 gr de farine
120 gr de beurre
75 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2 cs d eau
Extrait de vanille
Pour la garniture
300 gr de chocolat noir
25 cl de crème fraîche entière
Préparation:
La pâte
Dans un saladier ou au robot mettre la farine le sucre glace, l extrait de vanille le beurre coupé en parcelles mélangez puis ajoutez les jaunes d œufs, l eau pétrir jusqu'à la consistance d une boule.
Foncez un moule et cuire à blanc à 180° pendant 25 min environ.
La garniture
Hachez le chocolat et le mettre dans un saladier.
Dans une casserole versez la crème et portez à ébullition, versez sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à obtention d un appareil bien homogène.
Versez sur le fond de tarte et mettre au frigo 3h minimum.
Décorez de sucre glace et déguster.


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