dimanche 10 novembre 2013

Gateau à la vanille

Ingrédients:
4 œufs
150 gr de sucre
1 cs d eau
125 gr de beurre
115 gr de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
Quelques gouttes de citron
Préparation:
Prech four à 150°
Faire fondre le beurre au micro onde et laissez tiédir.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes avec le sucre et l eau pendant quelques minutes, ajoutez le beurre et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine et le sel, mélangez rapidement toujours au batteur.
Ajoutez le lait tiède débarrassé de la gousse et battre pour tout bien mélanger.
Lavez et sécher les fouets.
Montez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l aide d une spatule.
Versez la préparation dans un moule et enfourner pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.


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