dimanche 10 novembre 2013

Pain de mie au cacao

Ingrédients:
Pour deux pains de mie
500 gr de farine
20 gr de levure de boulanger
50 gr de beurre
10 cl d eau
20 cl de lait tiède
5 gr de sel
40 gr de sucre
25 gr de cacao
Préparation:
Dans un bol faire dissoudre la levure avec le lait tiède.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans la cuve du robot ou dans un saladier si vous n avez pas de robot, faites un puits et au centre mettre le sucre, ajoutez le lait avec la levure, l eau et le beurre fondu pétrir avec le crochet du robot ou à la main .
Pétrissez pendant 10 minutes jusqu à l obtention d une pâte homogène, couvrez d un linge propre et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.
Après ce temps dégazer la pâte avec le poing, disposer la pâte sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle saupoudrer de cacao, roulez la pâte en boudin dans le sens de la longueur, vous allez avoir un long boudin que vous couperez en deux à part égale .
Mettez chaque boudin dans un moule à cake beurré, couvrez les pains et laissez de nouveau lever 1h30.
Prech four à 180°
Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Après cuisson démoulez les pains sur une grille et laissez refroidir.


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