lundi 27 juin 2011

Barres de noix de coco au chocolat



Temps: 20 min                                          
Cuisson: 3 min


Ingrédients:
200 gr de chocolat noir 64% de cacao
20 cl de lait concentré sucré
160 gr de noix de coco râpé
6 cl de crème fraîche liquide

Préparations:
Tapisser un moule carré de 20 cm de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
Faire fondre 100 gr de chocolat au bain marie, ajouter 3 cl de crème liquide et remuer pour obtenir une ganache lisse, verser la ganache au fond du moule et laisser durcir au frigo.
Dans un saladier verser le lait concentré sucré, ajouter la noix de coco râpé et bien mélanger pour obtenir une pâte assez consistante.
Verser la préparation sur la couche de chocolat durci, lisser et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe en appuyant bien, remettre au frigo.
Faire fondre le reste du chocolat au bain marie avec le reste de la crème liquide bien mélanger, verser sur la préparation à la noix de coco, bien égaliser avec une spatule souple.
Placer le moule au frigo pour 12 heures.
Découper des barres à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude cela évite de casser le glaçage.


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