dimanche 19 juin 2011

Croustillant aux Pommes



Temps: 30 min                                  
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
9 petites pommes
3 oeufs
60 gr de farine
90 ml de lait
70 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
2 càs d'huile d'olive
Pour le croustillant
80 gr de sucre semoule
30 gr de beurre fondu
1 oeuf
3 grosses càs d'amandes effilées

Préparations:
Préch four 200°
Dans un saladier mélanger la farine la levure et le bicarbonate, faire un puits et ajouter les oeufs battus, l'huile et le lait, délayer progressivement à la fourchette et battre énergiquement au fouet.
Peler et épépiner les pommes, les couper en très fines lamelles à la mandoline. Les immerger au fur à mesure dans la pâte bien mélanger et verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 25 min à 200°, il faut qu'il soit dorer et ferme.

Préparer le croustillant, battre l'oeuf et le sucre au fouet jusqu'à que cela blanchisse, y ajouter le beurre fondu, verser sur le gâteau, parsemer d'amandes, saupoudrer d'une càs de sucre en poudre et enfourner 10 min à 200°.



Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais au moins 2 heures.



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