lundi 13 juin 2011

Nems



 Temps: 1h30                                          
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
1kg d'échine de porc haché
130 gr de champignons noirs
125 gr de vermicelle transparent
2 paquets de galette de riz
2 oignons
3 càs de sauce soja
3 càs de sauce nuoc mam
2 gousses d'ail
2 oeufs
1 càc de 5 baies
poivre

Préparations:
Mettre les vermicelles à tremper dans l'eau tiède.
Mettre les champignons noirs à tremper dans l'eau tiède.
Dans un saladier mettre la viande haché, la sauce nuoc mam, la sauce soja, les oignons et l'ail finement émincés, les champignons finement coupés, les 5 baies et le poivre.
Bien mélanger la viande avec les mains.
Couper les vermicelles dans l'eau avec un ciseaux et ensuite les égoutter, incorporer à la farce.
Battre les oeufs et ajouter à la farce bien mélanger avec les mains.


Laisser la préparation 30 min au frigo.
Disposer un torchon humide sur la table, mettre une galette humidifier avec un peu d"eau, poser un peu de farce et enrouler autour, replier les parties latérales sur la farce et rouler l'ensemble sur lui même.



Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 200°, ou faire frire.
Déguster avec de la salade et de la sauce nems.




 

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