vendredi 3 juin 2011

Tarte chocolat et noix de coco



 


Temps: 1 h                                                            
Cuisson: 25 min


Ingrédients:
Pour la pate coco
175 gr de farine
165 gr de beurre mou
1 oeuf
75 gr de sucre glace
30 gr de noix de coco rapée
30 gr d'amande en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture coco
3 blancs d'oeufs
170 gr de sucre en poudre
190 gr de noix de coco rapée
40 gr de compote de pomme
Pour le crumble au chocolat
35 gr de farine
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux
50 gr de noix de coco rapée
15 gr de cacao en poudre non sucré
1/2 càc de levure chimique

Préparations:
Pate coco, dans un robot ou un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre glace, les amandes en poudre, la noix de coco et le sel, incorporer l'oeuf et la farine.
Former une boule, envelopper dans un film alimentaire et mettre au frigo 30 min.
Préch four à 180°.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte puis foncer un moule à tarte tapisser de papier sulfurisé, mettre au frigo 10 min.
Mettre du papier sulfurisé sur la tarte recouvrir d'haricots secs cuire 10 min au four.
Sorter la tarte, oter la feuille de papier sulfurisé et les haricots, baisser la température du four à160°, cuire 8 min et reserver.
Préparez la garniture, fouetter les blancs d'oeufs, puis ajouter les autres ingrédientsà l'aide d'une spatule souple, verser sur la tarte et réserver.


Le crumble, Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une consistance sableuse et déposer sur la tarte.

 Faire cuire au four à 180° pendant 20 min.











































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