samedi 9 janvier 2016

Blanquette de trio de poissons à la vanille


Voilà une recette originale ou le goût et subtil et parfumé juste comme il faut ...
cette recette est pour ma sœur Sandrine
Ingrédients

600 gr de poissons ( Colin,saumon,cabillaud ect en pavés en filet couper en gros cubes)
1 oignons
1 carotte
1 poireau
Quelques petits pois et haricots vert
Quelques champignons de Paris
40 gr de beurre
40 gr de farine
150 gr de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Sel,poivre
Badiane
Bouquet garni
2 gousses de vanille

Préparation

 Préparer le bouillon aromatique, dans une casserole mettre 1 litre d eau avec le bouquet garni, la badiane, le vin blanc et une gousse de vanille ouverte en deux et gratter l intérieur pour récupérer les graines sel,poivre cuire à feu doux pendant 1 heure.

Émincer les oignons et couper en petits cubes le poireau et la carotte, couper en lamelles les champignons de Paris réserver.
Faire fondre le beurre avec une cuillère à soupe d huile d olive faire revenir les oignons et les poissons coupés en cubes ajouter les légumes mettre la farine remuer et mouiller avec une louche  du bouillon aromatique , filtrer le bouillon et le verser dans le faitout laisser mijoter  à couvert une vingtaine de minutes à feu doux.

Dans un bol battre le jaune d œuf avec la crème fraîche ouvrir en deux la gousse de vanille gratter les graines et les mélanger avec la crème et l œuf  réserver.
Retirer les poissons et les légumes du faitout a l' aide d un écumoire et réserver dans un plat couvert .
Mettre dans le faitout le mélange œuf crème vanille mélanger laisser chauffer quelques minutes et mettre la sauce sur les légumes et le poissons et servir aussitôt accompagner de riz ou de pâtes


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