jeudi 21 janvier 2016

Soupe de pois cassés


Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 cs. d'huile d olive
  • 250 gr. de pois cassés
  • 2 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc. de sel
  • 1 tour de poivre
  • 5 cl. de crème fraîche liquide
  • Quelques croûtons 

Préparation 
  1. Éplucher et découper en cube l'oignon, la carotte et la pomme de terre.
  2. Faire revenir les légumes 5 minutes environ dans 1 cuillère à soupe d'huile d olive.
  3. Ajouter les pois cassés, l'eau, le bouquet garni, le sel et un tour de moulin de poivre.
  4. Cuire à feu moyen environ 2 heures.
  5. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur.
  6. Servir avec des Croûtons 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire