samedi 16 janvier 2016

Cake énergie

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 110 gr de sucre
  • 110 gr de farine
  • 1 citron
  • 5 abricots séchés 
  • 5 pruneaux
  • 1 poignée de noix concassées 
  • 1 poignée de noisette concassées 
  • 1 poignée d amandes mondées concassées 
  • 1 cac de bicarbonate de soude 

Préparation
Préch  four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter le jus de citron petit à petit 
Dans un saladier mélanger les fruits secs coupées en cubes et à coque avec la moitié de la farine
Enrober bien chaque morceaux 
Ajouter les jaunes d œufs battus 
Battre les blancs d œufs en neige bien ferme
Ajouter au précédent mélange tout doucement avec le reste de la farine et le bicarbonate de soude 
Verser la pâte dans un moule à cake beurré 
Enfourner 45 minutes laisser refroidir et démouler 
Saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire