- 4 oeufs
- 110 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 1 citron
- 5 abricots séchés
- 5 pruneaux
- 1 poignée de noix concassées
- 1 poignée de noisette concassées
- 1 poignée d amandes mondées concassées
- 1 cac de bicarbonate de soude
Préparation
Préch four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter le jus de citron petit à petit
Dans un saladier mélanger les fruits secs coupées en cubes et à coque avec la moitié de la farine
Enrober bien chaque morceaux
Ajouter les jaunes d œufs battus
Battre les blancs d œufs en neige bien ferme
Ajouter au précédent mélange tout doucement avec le reste de la farine et le bicarbonate de soude
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Enfourner 45 minutes laisser refroidir et démouler
Saupoudrer de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire