1 pâte brisée pur beurre fait maison pour moi
220 gr de farine
125 gr de beurre demi sel
1 cas de sucre
1 pincée de sel
100 ml d eau très froide
Garnitures :
3 poireaux
150 gr de lardons
1 oignon
Bûchette de chèvre
1 cm de gingembre frais
Poivre
Baies roses
Beurre
Sucre roux
Préparation
Préparer la pâte brisée
Dans un saladier mélanger la farine ,le sucre et le sel.
Prech four à 180°
Couper le beurre en dés, Ajouter les à la farine.
Effriter le beurre dans la farine avec les mains de manière à obtenir une semoule grossière comme un crumble
- Ajouter ensuite l eau glacée et mélanger faire une boule de pâte si celle-ci est encore trop friable ajouter à nouveau de l eau.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure.
- Pendant ce temps émincer l oignon , couper les poireaux en rondelles , râper le gingembre.
- Dans une poêle mettre un petit morceau de beurre et un peu d huile d olive faire revenir l oignon ajouter les lardons et les poireaux soupoudrer d un peu de sucre roux sel, poivre et le gingembre râpé mélanger couvrir et laisser fondre en remuant régulièrement .
- Sur le plan de travail fariné étaler la pâte en cercle , sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer le rond de pâte brisée , piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte ajouter le fromage de chèvre couper en rondelles replier les bord de la pâte
- Saupoudrer de baies roses du moulin.
- Enfourner à 180° 30 minutes et déguster
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