vendredi 15 janvier 2016

Tarte rustique poireaux chèvre gingembre

Ingrédients

1 pâte brisée pur beurre fait maison pour moi
220 gr de farine
125 gr de beurre demi sel
1 cas de sucre
1 pincée de sel
100 ml d eau très froide
Garnitures :

3 poireaux
150 gr de lardons
1 oignon
Bûchette de chèvre
1 cm de gingembre frais
Poivre
Baies roses
Beurre
Sucre roux
Préparation
Préparer la pâte brisée
Dans un saladier mélanger la farine ,le sucre et le sel.
Prech four à 180°
Couper le beurre en dés, Ajouter les à la farine.
Effriter le beurre dans la farine avec les mains de manière à obtenir une semoule grossière comme un crumble
  1. Ajouter ensuite l eau glacée et mélanger faire une boule de pâte si celle-ci est encore trop friable ajouter à nouveau de l eau.
  2. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure.
  3. Pendant ce temps émincer l oignon , couper les poireaux en rondelles , râper le gingembre.
  4. Dans une poêle mettre un petit morceau de beurre et un peu d huile d olive faire revenir l oignon ajouter les lardons et les poireaux soupoudrer d un peu de sucre roux  sel, poivre et le gingembre râpé mélanger couvrir et laisser fondre en remuant régulièrement .
  5. Sur le plan de travail fariné étaler la pâte en cercle , sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer le rond de pâte brisée , piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  6. Verser la préparation sur la pâte ajouter le fromage de chèvre couper en rondelles replier les bord de la pâte 
  7. Saupoudrer de baies roses du moulin.
  8. Enfourner à 180° 30 minutes et déguster 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire