dimanche 31 janvier 2016

Pain pita


Ingrédients
500 gr de farine à pain
300 ml d eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 cas de sucre
1 cas d huile d olive
1 cas de sel
1 cas de cumin en poudre

Préparation

Dans un bol verser la levure dans l eau tiède et le sucre mélanger et laisser reposer 10 minutes jusqu'à que le mélange deviennent mousseux.
Dans votre robot ou dans une terrine mélanger la farine ,le cumin, le sel et l huile d olive verser la levure et pétrir jusqu'à obtenir un mélange lisse et élastique.
Couvrir d un linge humide ou d un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud une heure jusqu'à que la pâte double de volume.
Ensuite sur un plan de travail fariné, faire retomber la pâte en l écrasant avec le poing .
Diviser la pâte en huit boules et laisser reposer 15 minutes.
Abaisser les boules en cercles de 15 cm de diamètre les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de paire sulfurisé couvrir d un linge propre et laisser lever 1 heure.
Placer une plaque au four une plaque  pizza perforée et préchauffer le four à 250° , placer 2 cercles de pain pita  la fois sur la plaque asperger d eau et cuire 4 à 5 minutes jusqu'à que les pains gonflent et soient légèrement dorés à surveiller ça cuit vite.
Les envelopper dans un torchon à la sortie du four .
Les ouvrir à moitié et les garnir  sa convenance

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire