samedi 16 avril 2016

Boulettes de thon teriyaky


Ingrédients
400 gr de thon en boîte
1/2 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d ail
1 oeuf
Persil, coriandre
1 cac de piment d espelette
1 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
4 càs de sauce teriyaky
2 càs de chapelure
1 tasse de farine
Huile neutre
Roquette
Pics à brochette

Préparation
Commencer par hacher finement l ail et l oignon un peu de persil et de coriandre couper en très petit dès le poivron rouge mettre le tout dans un saladier ajouter le piment le thon égoutté et émietté la sauce soja le vinaigre casser dedans l oeuf parsemer de chapelure et bien tout mélanger avec les mains, faire des boulettes de même taille et les passer dans la farine
Chauffer dans une poêle un peu d huile et faire dorées les boulettes de tout les côtés puis les mettre sur un papier absorbant
Reprendre la poêle se débarrasser de la matière grasse à feu doux y mettre les boulettes de thon verser dedans assez de sauce teriyaky pour bien enrober et caraméliser toutes  les boulettes
Piquer les boulettes deux par deux sur un pic à brochette et les coucher sur un lit de roquette, parsemer de coriandre ciselée
Puis déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire