samedi 16 avril 2016

Encornets farcies la Sétoise



Ingrédients
10 encornets
300 gr de veau haché
300 gr de chair à saucisse
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
3 cl de lait
2 oignons ciselés
5 gousses d ail hachées
25 cl de vin blanc
1 cac de sucre en poudre
Huile d olive
Persil
Thym
Laurier
2 boîtes de tomates pelées
Safran
Sel,poivre
1 jaune d oeuf
1 cac de moutarde

Préparation
Nettoyer soigneusement les encornets et les vider, couper les tentacules en petit morceaux
Mettre les tranches de pain de mie dans le lait
Dans un saladier mélanger les viandes hachées essorer le pain de mie et mélanger intimement aux viandes ajouter l oeuf entier , un oignon ciselé, 2 gousses d ail hachées les tentacules, saler,poivrer et bien malaxer
Farcir les encornets et les fermer avec des pics en bois puis réserver
Préparer la sauce tomate , faire revenir un oignon ciselé et 2 gousses d ail hachées avec un filet d huile d olive verser les tomates pelées, le sucre , le vin blanc , le thym le laurier le safran saler poivrer et laisser mijoter 20 minutes  feu doux
Préparer l aïoli, dans un bol mettre un jaune d oeuf une pincée de sel , la cac de moutarde et une grosse gousses d ail haché monter avec un fouet en ajoutant des filets d huile d olive jusqu à l obtention d une mayonnaise puis réserver au frigo
Faire revenir les encornets dans un peu d huile d olive 5 minutes des deux côtés les positionner dans la sauce tomate et laisser mijoter 30 minutes en fin de cuisson enlever les encornets ajouter l aïoli à la sauce tomates bien mélanger puis remettre les encornets laisser mijoter 5 minutes puis servir avec du riz










veau haché - 300 g de chair à saucisse - 1 œuf - 2 tranches de pain de mie - 3 cl de lait - 2 oignons ciselés - 5 gousses d'ail hachées - 1/2 carotte - 25 cl de vin blanc - Huile d'olive - Huile de tournesol - 10 branches de persil - 1 kg de tomates pelées en boîte - 10 cl de vin blanc - Thym - 1 feuille de laurier - 1 sucre - 2 pincées de safran - Sel, poivre - Persil - 1 jaune d’œuf - 1/2 c c de mou

10 encornets - 300 g de veau haché - 300 g de chair à saucisse - 1 œuf - 2 tranches de pain de mie - 3 cl de lait - 2 oignons ciselés - 5 gousses d'ail hachées - 1/2 carotte - 25 cl de vin blanc - Huile d'olive - Huile de tournesol - 10 branches de persil - 1 kg de tomates pelées en boîte - 10 cl de vin blanc - Thym - 1 feuille de laurier - 1 sucre - 2 pincées de safran - Sel, poivre - Persil - 1 jaune d’œuf - 1/2 c c de moutarde

10 encornets - 300 g de veau haché - 300 g de chair à saucisse - 1 œuf - 2 tranches de pain de mie - 3 cl de lait - 2 oignons ciselés - 5 gousses d'ail hachées - 1/2 carotte - 25 cl de vin blanc - Huile d'olive - Huile de tournesol - 10 branches de persil - 1 kg de tomates pelées en boîte - 10 cl de vin blanc - Thym - 1 feuille de laurier - 1 sucre - 2 pincées de safran - Sel, poivre - Persil - 1 jaune d’œuf - 1/2 c c de moutarde


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