samedi 9 avril 2016

Risotto aux girolles


Ingrédients
400 gr de riz arborio
150 gr de girolles en bocal pour moi
2 échalotes
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
2 cas de crème épaisse
1 ail
Parmesan
Huile d olive
Sel,poivre

Préparation
Rincer les girolles dans une passoire, hacher l ail ,dans une poêle mettre un peu d huile d olive et faire revenir les girolles avec l ail 5 minutes puis réserver
dans une casserole faire chauffer 50 cl d eau avec un cube de bouillon de volaille
Émincer les échalotes puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d huile d olive ajouter le riz remuer et lorsque le riz devient translucide ajouter le vin blanc quand tout le vin blanc est absorbé ajouter une louche de bouillon de volaille puis quand le bouillon est absorbé recommencer jusqu'à la fin du bouillon puis mettre les girolles mélanger ajouter la crème mélanger puis le parmesan saler,poivrer mélanger puis éteindre le feu et couvrir
Servir avec un peu de persil ciselé et des copeaux de parmesan

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