samedi 30 avril 2016

Ravioles au roquefort


Ingrédients
Pour la pâte: 360 g de farine, 2 œufs + 3 jaunes d’œuf, 4 cl d’eau, 3 pincées de sel. Pour la farce: 65 g de roquefort, 90 g de ricotta. 10 g de beurre.
Préparation
Pour la pâte, mélangez la farine, les œufs entiers et les jaunes d’œuf, l’eau et le sel. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie et sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 mm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce ou un verre de 5 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte.

Dans un bol, mélangez le roquefort et la ricotta. Placez une petite quantité de cette farce au centre de chaque cercle et refermez-le en demi-lune en fixant le bord avec un peu d’eau et en pressant le bord avec les dents d’une fourchette. Faites cuire les ravioles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Egouttez les ravioles dans une passoire, placez-les dans un plat et ajoutez-y le beurre pour éviter qu’elles ne collent ensemble.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire