samedi 9 avril 2016

Brownie aux pépites de chocolat et crumble de cacao


Ingrédients
Pour la pâte du brownie 
125 gr de chocolat noir 
100 gr de pépites de chocolat 
125 gr de beurre 
125 gr de sucre blanc 
65 gr de farine 
4 oeufs 
80 gr de noix ou noisettes 
Pour le crumble de cacao 
10 gr de cacao en poudre non sucré 
25 gr de farine 
30 gr de poudre de noisettes
25 gr de cassonade 
25 gr de beurre mou

Préparation 
Faire fondre les 125 gr de chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde (en plusieurs fois et en remuant souvent puis réserver 
Fouetter les oeufs et le sucre ensemble puis ajouter le mélange chocolat beurre mélanger bien et ajouter la farine tamisée mélanger à nouveau ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées puis verser dans un moule graissé et fariné
Dans un saladier mélanger avec les doigts  tout les ingrédients du crumble jusqu à l obtention d une pâte sableuse et friable parsemer cette pâte sur le dessus de votre brownie et mettre au frigo pendant 1 heure 
Prech four à 160°
Au bout de ce temps sortez le brownie du frigo et enfourner pour 45 minutes selon l épaisseur et la largeur  de votre moule il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche 
Laisser refroidir puis déguster 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire