vendredi 29 avril 2016

Filet mignon de porc laqué

Ingrédients
1 filet mignon de porc
1 càs  de miel
1 càs  de sauce soja
1 càs de sauce teryaki
1 càs de sauce barbecue
1 càs d huile d olive
1 pincée de graines de sésames
1 cac de piment d espelette
Sel
Préparation
Commencer par mélanger dans un bol la sauce soja, le miel, la sauce teryaki et l'huile d olive. Ajouter le vinaigre et quelques graines de sésame. Saler et poivrer, ajouter le piment d espelette . Bien fouetter le tout à la fourchette, afin que tous les parfums se mêlent dans cette marinade. Ôter le surplus de gras du filet mignon. Chauffer une poêle avec un trait d'huile d'olive dedans et saisir très rapidement le filet mignon de tous les côtés. Préchauffer le four à 230 °. Mettre le filet mignon dans une assiette et bien l'enduire de marinade. Il doit vous rester de la marinade. Protéger un plat pour le four avec un papier aluminium. Déposer dessus le filet mignon, et l'enfourner au centre du four, durant 20 minutes environ suivant sa taille. Récupérer la marinade restée dans l'assiette et dans le bol, y ajouter la sauce barbecue, mélanger. Sortir le filet mignon du four, et badigeonner les côtés de la viande avec la sauce, puis le dessus en y déposant une jolie couche. Remettre le filet mignon au four pendant 20 minutes . Puis sous le grill, garder la porte ouverte car il ne faudra pas quitter la viande des yeux, lorsque vous voyez qu'elle commence bien à caramélisé, remettre une couche de marinade dessus une dernière fois et attendre une jolie coloration. Laisser reposer un moment la viande sur une grille avant de la trancher très finement accompagné par exemple de riz parfumé et de légumes sautés au wok.

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