lundi 4 avril 2016

Gnocchetti ricotta sauce citron romarin


Ingrédients

250 gr de ricotta
75 gr de parmesan râpé
1 oeuf
120 gr de farine
Sel
Pour la sauce
20 gr de beurre
1 échalote
1 citron
400 ml de crème liquide
2 branches de romarin frais
25 gr de parmesan râpé
Sel,poivre

Préparation
Dans un saladier mélanger la ricotta et le parmesan ajouter l œuf et mélanger ajouter la farine le sel et bien mélanger
Préparer une plaque bien farinée sur laquelle on déposera les gnocchis au fur à mesure
Se fariner bien les mains ainsi que le plan de travail diviser la pâte en trois morceaux former des boudins couper des morceaux de 1 cm dans les boudins aplatir légèrement les morceaux avec le pouce faire des petits stries avec un couteau ( ne pas  hésiter à se fariner les mains souvent)
 puis déposer sur la plaque fariné et réserver au frigo



Faire fondre le beurre dans une casserole y faire revenir l échalotes finement émincées ajouter le romarin le jus de citron et chauffer à feu vif 1 minutes baisser le feu et ajouter la crème et le parmesan mélanger et faire chauffer à feu très doux 10 minutes en mélangeant souvent couvrir et réserver
Faire chauffer une grande cocotte d eau salé quand ça bout y mettre les gnocchis
Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface les récupérer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire puis les mettre dans la sauce mélanger puis laisser mijoter 5 minutes
Vous pouvez faire cette recette de gnocchis à la ricotta avec n importe qu elle sauce où vous pouvez très bien unes fois cuit les poêler avec un peu de beurre et les servir avec un peu de parmesan




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